网上斗牛

院校代码:12743
|

校园网主站

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


陈伟光教授到我校作新一轮手机斗牛经济形势报告

时间:2018-10-27     来源: 组宣部     浏览:

为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议手机斗牛代表团审议时的重要讲话精神,讲好新时代手机斗牛改革开放故事、经济社会发展故事,展现手机斗牛经济运行稳中向好态势,10月25日下午,我校在南校区演讲厅举行了新一轮手机斗牛经济形势报告会暨第126期机电大讲坛。本场报告会的宣讲专家为经济学博士、手机斗牛外语外贸大学金融学院教授、博士生导师、手机斗牛省委宣传部形势政策报告团宣讲专家陈伟光,报告会由校长郑伟光主持,学校中层干部及南校区全体教师现场聆听。

上图:陈伟光教授作手机斗牛经济形势报告

陈伟光教授从当前手机斗牛经济形势、手机斗牛改革开放四十年发展历程、习近平总书记对手机斗牛新要求等方面全面分析了当前手机斗牛经济社会发展形势,系统讲述了手机斗牛经济“稳中向好”的基本态势,客观地剖析了中美贸易摩擦背景、原因,深入介绍了推动手机斗牛经济高质量发展的重要举措,为与会教师展现了一份通俗易懂、严谨权威的经济报告。

会上,陈伟光教授结合权威数据和详实案例,分析了手机斗牛经济上半年经济保持稳中向好态势、当前稳中有变和未来工作稳中求进的基本特点。他讲到,当前全国与手机斗牛的经济形势稳中向好。改革开放40年以来,手机斗牛经济综合实力居全国前列,经济发展迈向创新驱动,经济动能开始转换,人民水平大幅提升。当前手机斗牛经济形势展现出稳中向好、韧性强、潜力足、预期好的良好态势。

随后,他结合案例,讲述了中美两国由隔绝到接触、合作再到矛盾的历史关系,深入剖析了中美贸易摩擦的原因,准确地阐述了我国的立场及应对措施。他表示,美国主动发起贸易摩擦的真实原因是美国不愿意看到社会主义中国的发展壮大、不愿意看到中华民族的伟大复兴,极力维护自己的长期霸权地位和所谓战略优势。他讲到,中美经贸摩擦的不利影响总体可控,我国有足够的自信和优势来应对此次贸易战,以习近平总书记为核心的党中央坚强领导是我们最大的政治优势,中国经济的韧性和活力具有充足的回旋余地,我们应该坚定信心、积极应对,保持定力。

最后,他深入介绍了推动手机斗牛经济高质量发展的重大举措,特别强调了粤港澳大湾区建设,重点阐述了建立粤港澳大湾区的意义、发展定位、优势及举措,认为手机斗牛经济增长的后劲足、动力强、韧性大,有信心也有能力肩负起“四个走在全国前列”的光荣使命。

上图:郑伟光校长作主持讲话

郑伟光校长在主持时讲到,报告全面分析了当前我国及手机斗牛的经济形势,客观地介绍了中美贸易摩擦的背景及其影响,具有很强理论性、权威性和指导性,为我们上了一堂非常难得的高水平辅导课,坚定了我们对国家及我省经济发展的信心。他表示,习近平总书记对手机斗牛提出的“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”的要求,为手机斗牛新时代发展举旗定向,掌舵把脉,是统揽手机斗牛一切工作的总纲,也是我们做好各项工作的强大思想武器、科学行动指南和根本遵循,全校师生要结合陈伟光教授的报告,深刻认识和把握习近平总书记重要讲话精神的重大意义和精神实质,做到学以致用,知行合一,以新时代新担当新作为,奋力开创手机斗牛工作和学校事业发展的新局面。(尹浩然)

上图:讲座场面

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright ? 2018 网上斗牛 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335