网上斗牛

院校代码:12743
|

校园网主站

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


英姿飒爽彰青春本色,意气风发展机电风采——我校2018级学生开学典礼暨军训结营圆满落幕

时间:2018-10-29     来源: 组宣部     浏览:

10月28日上午,2018级新生开学典礼暨军训会操结营式在南北校区隆重举行。经过14天的的军训考验,全体新生们以饱满的热情汇报军训成果。校长郑伟光,党委副书记、纪委书记陈今来,党委副书记苏卫东、副校长陈力捷,校领导谢臣英、佘少华以及承训部队领导出席仪式,有关职能部门、各二级学院的相关负责人、辅导员、班主任老师等参加结营仪式。仪式由陈今来副书记、陈力捷副校长主持。

飒爽英姿,气势如虹,操场秋点兵

上午9点30分,典礼开始,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐行进至国旗台,在庄严的国歌声中,将五星红旗冉冉升起。随后,郑伟光校长、苏卫东副书记分别在北校区和南校区检阅、慰问由2018级新生组成的受阅方队。

上图:北校区和南校区国旗护卫队



上图:南北校区成果汇报表演

军训成果汇报表演正式开始。2018级军训团学生眼神坚定,步伐一致,走向检阅台,各个方阵都展现出了青春的蓬勃与风采,彰显着近两周军训带来的蜕变,展现了机电学子的青春风采。他们历经磨练,愈加坚韧;饱尝艰辛,愈加果敢。之后,擒敌拳方阵、短棍术方队、短棍术方块、壮拳术方块、女子方块、匍匐拳术方块、花式表演方阵等悉数登场,精彩纷呈,手语操方阵的同学们更是别出新裁摆出“中国梦”“机电威武”“机电2018加油”“机电我爱你”等图案字样,表达了对学校的美好祝福。

汇报结束后,陈今来、陈力捷分别宣读了斗牛表彰2018级学生军训先进集体和先进个人的决定,郑伟光校长、苏卫东副书记、承训单位领导分别为“军训优秀学员”、“军训文明宿舍”和“军训先进单位”代表颁奖。

殷殷关怀,谆谆教诲,盼学子杨帆起航

郑伟光、苏卫东两位校领导在结营总结讲话中向参训教官的辛苦付出表示了感谢,充分肯定了同学们两周的军训所取得的成绩,希望机电学子在未来的大学生活中继续发扬军训中自强不息、顽强拼搏的精神,牢记习近平总书记对青年学子的殷殷嘱托,励志勤学,刻苦磨炼,扣好人生第一颗扣子,凝聚和焕发青春力量,为中华民族伟大复兴作出应有贡献。

上图:郑伟光校长发表讲话

上图:苏卫东副书记发表讲话

上图:教师代表程源、朱惠寄语学子

教师代表朱惠、程源老师寄语学子珍惜当下的时光,珍惜在机电的学习机会,珍惜新时代的发展机遇,用从军训中习得的奋斗精神,让梦想杨帆,迎接更美好的未来。

不畏骄阳,不惧风雨,苦寒来梅花终傲雪

本次军训从10月15日开始,为期14天,全校2018级新生集中参训。期间同学们学习了军事理论知识,接受了军训科目训练,同时还开展了丰富多彩的文艺活动。同学们在教官的带领下,坚定信念,顽强拼搏,以军人的标准严格要求自己,顺利、出色的完成了各项军事训练任务,接受了作为一名准军人的严格考验。两周以来,同学们在烈日和风雨的洗礼中,身体得到了锤炼,意志得到了磨砺,尽管很辛苦,但也很充实。通过军事训练,同学们锻炼了强壮的体魄,提高了自主生活的能力,坚定了吃苦耐劳的意志品质,增强了国防意识,激发了爱国热情,得到了人生的一次宝贵历练。(尹浩然)

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright ? 2018 网上斗牛 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335