网上斗牛

院校代码:12743
|

校园网主站

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


勇立改革开放潮头,大书机电青春华彩——郑伟光校长为2018级新生开讲思政第一课

时间:2018-11-02     来源: 组宣部     浏览:

11月1日,我校校长郑伟光在南校区报告厅为100多新生讲授新学期第一堂思想政治理论课,组宣部、马克思主义学院等部门相关领导及教师随堂听课。

上图:郑伟光校长讲第一课

郑伟光校长运用大量的实例和详实的数据全方位展现了我国在改革开放取得的巨大成就,论述了手机斗牛在改革开放中所发挥的窗口及排头兵作用,总结了学校在发展历程中所取得的诸多经验,勉励学子们新时代要勇担使命,为“中国梦”而努力奋斗。

改革开放40年,中国的富强之路。郑校长以数据为依据,以不同视角的感性体验为案例多方位多角度呈现了中国改革开放40年来发生的巨变:从“衣食住行都要计划”到生活工作优质便捷;从物质贫乏到领先世界的生产能力,物质条件已得到极大的改善;从“一穷二白”到成为世界第二大经济体,人民生活发生了翻天覆地的变化;从世界舞台边缘到走近世界舞台中央……我国改革开放40年来的经济发展不仅为中国社会带来巨大的变化,同时也对世界经济的增长和发展产生了深远影响。郑校长讲到,“历史证明只有改革开放才能发展中国,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定不移地全面深化改革”。

改革开放40年,手机斗牛的率先之路。他从在国内外比较的视野,分析了改革开放40年以来手机斗牛经济取得的巨大成就:经济综合实力不断增强,经济总量连续29年位居全国第一,在产业体系、发展经验、开放合作、改革创新等方面优势明显。他讲到,习近平总书记提出的“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”的要求,立起了手机斗牛新时代发展的新航标,是统揽手机斗牛一切工作的总纲,也是我们做好各项工作的强大思想武器、科学行动指南和根本遵循。

新时代,不负青春,勇担使命,书写机电华彩。郑伟光校长从我校的校史讲起,回顾了学校的历史变迁,肯定了近年来广大师生为学校发展所作出的努力,介绍了我校从一流院校建设到创新强校再到开放办学、国际合作等方面所取得的累累硕果。他从我校成功的办学经验中阐释了我校的文化积淀和精神传承,勉励学子们秉承“专一、极致、追求卓越”的工匠精神,树立争优意识,勇担使命,为“建一流、进特高、成品牌”的强校梦和中华民族伟大复兴的中国梦而放飞青春梦想,奋发有为。

校长讲授的第一堂思想政治理论课内容丰富、层次清晰,形式活泼,现场听课的学生反响热烈,不少同学表示,校长上第一堂思想政治理论课十分有意义,不仅学到了知识,而且进一步拓宽了眼界,坚定了信心,作为机电学院的学生,以后要更加努力,勇担使命,不负青春。(尹浩然)

上图:现场

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright ? 2018 网上斗牛 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335