网上斗牛

院校代码:12743
|

校园网主站

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


盛世物流 领耀仓配—网上斗牛“菜鸟?科捷华南仓配实训中心”揭牌仪式隆重举行

时间:2018-11-06     浏览:

金秋时节,阳光灿烂、微风送爽。11月5日这天,在南校区17栋实训楼103室现场,气氛仿佛要和即将到来那场狂欢购物节一比热度。这一天校、行、企三方共聚一堂,共同见证了“菜鸟?科捷华南仓配实训中心”揭牌这一重要时刻。

本次揭牌仪式由物流学院副院长罗晓斐主持,出席的领导嘉宾有校长郑伟光,校企合作处处长胡年,物流学院院长邓汝春及其领导班子,菜鸟网络科技有限公司仓储专家衡峰及其司代表,科捷物流集团南区总经理胡红及其司代表,物流学院物流专业教研室教师代表以及物流学院2018级物流专业学生代表。

揭牌仪式剪影

揭牌仪式前,首先由校长郑伟光向当天到场的领导嘉宾及师生们致欢迎辞。郑伟光校长通过对职业教育的内涵及发展方向进行概括性阐述,肯定了物流学院在校企共建实训中心工作中的成绩,高屋建瓴地指明了物流学院的办学方向,同时对物流学院的未来发展之路寄予了新期望,发言鼓舞人心,博得场下阵阵掌声。

郑伟光校长致欢迎辞

其次,由菜鸟网络专家代表衡峰先生对“菜鸟·科捷华南仓配实训中心”作祝贺辞。衡峰先生对我校作为全国首家与菜鸟网络合作建设实训中心的高职院校,在合作过程中的推进工作以及后续的合作规划思路给予了充分的肯定,希望菜鸟、科捷和机电三方合作能走得更深、更远,物流学院能做得更实、更大、更强。

菜鸟网络专家代表衡峰先生致祝贺辞

而后,科捷物流集团南区总经理胡红女士也对中心作了祝贺辞。作为三方合作的核心人物,胡红总经理把实训中心建设过程中三方的沟通合作过程向现场嘉宾们娓娓道来。胡总经理一向重视企业参与职业教育的社会责任,在她的领导下,作为我校优秀校企合作代表,科捷物流配合物流学院,在过去几年来协同培养了一批在物流行业颇具竞争力的新力军,为珠三角乃至全国的物流行业注入了人才新动力。

科捷物流集团南区总经理胡红女士致祝贺辞

最后,邓汝春院长为本次揭牌仪式致感谢辞。邓院长从“产教融合”、“精准育人”及“标准引领”三大方面阐述了“菜鸟·科捷华南仓配实训中心”作为我国第一个与菜鸟网络合作建立的物流仓配人才培养实训中心成立的意义及重要性,同时结合物流学院的发展方向,引申出本实训中心的设计初衷并勾勒出中心未来使用、扩建及发展蓝图。

邓汝春院长致感谢辞

随后,由郑伟光校长、企业方领导代表、胡年处长、邓汝春院长及钟巧兰书记共同为“菜鸟·科捷华南仓配实训中心”揭牌,并和与会的老师及代表们合照留念。

领导们为实训中心揭牌

领导嘉宾们合照留念

仪式过后,现场由我校2012级物流专业学生,也是科捷物流精益专业主管以及本中心企业方实训指导老师曾嘉敏同学为领导嘉宾们演示菜鸟网络“大宝”系统在设备上的运作流程。


校友、企业指导教师演示系统及设备操作

后记:

“菜鸟·科捷华南仓配实训中心”是由物流学院牵头,与阿里巴巴旗下菜鸟网络科技有限公司和科捷物流有限公司两家国内举足轻重的电商物流企业合作建设的实训中心。该中心由学校提供场地及设备,按照实际电商物流企业的仓配中心规格设计,同时安装了菜鸟网络授权的“大宝”系统及科捷物流捐赠的“金库”系统,涵盖了仓配中心的所有操作岗位。与目前国内同类院校或专业建设的模拟仿真仓配实训室不同的是,我校的“菜鸟·科捷华南仓配实训中心”打破了以往物流实训室只能由不具备实际生产能力的教学软件设计单位进行建设这一“紧箍咒”,真正做到把行业标杆企业自主研发及使用的生产性物流仓配系统与仓配设备的有效匹配,将“厂”搬进了“校”,实现了物流仓配实训室从传统的只能向学生“仿真展示”到“全真实操”的华丽转变,这在全国尚属首创。(罗晓斐)

菜鸟·科捷华南仓配实训中心实景

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright ? 2018 网上斗牛 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335