网上斗牛

院校代码:12743
|

校园网主站

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


外语商务学院举行2018年人才培养方案研讨暨企业兼职教师培训会议

时间:2018-12-03     作者:钟雄     来源: 外语学院     浏览:

11月29日,外语商务学院在南校区举行了2018年人才培养方案研讨暨企业兼职教师培训会议。手机斗牛省旅行社行业协会秘书长郑文丽、广州市华思达企业管理咨询有限公司总经理郑二榕(省高层次企业兼职教师)、手机斗牛省广新控股集团有限公司运营管理部副部长郑建华(省高层次企业兼职教师)等10多家企业的代表以及学院领导、各专业主任、教师代表出席了会议,会议由熊少微院长主持。

研讨会现场

首先,熊少微院长对一直以来关心支持学院发展建设的企业领导致以衷心感谢。她向企业代表们介绍了近几年来我校在手机斗牛省示范校、一流院校建设等方面所取得的喜人成绩以及外语学院在人才培养、教学改革、校企合作、教学成果等方面情况,说明了召开本次研讨会的目的与期待。接着,各专业主任分别对2018级的人才培养方案、课程设置、教学计划等做了详细介绍。参会专家对各专业的人才培养方案进行逐一讨论。来自外贸、会展、酒店、旅游等行业的专家们踊跃发言,分享了企业经营与管理中对学校人才培养的深刻体会,分析了相关行业发展的最新动态,提出进一步优化人才培养规格,及时更新人才的知识技能,培养复合型人才,对接社会经济发展需要,并对各专业的人才培养方案提出了宝贵建议,尤其在国际化人才培养方面提出富有建设性建议。本次会议为深入开展校企合作提供了良好的交流平台,促进了校企合作与共赢,是一次学校与企业联合培养人才的思想交融与智慧碰撞。企业代表们提出的意见为学院科学制订人才培养方案提供了宝贵的第一手资料。

会议的第二阶段是企业兼职教师教学能力培训,熊少微院长结合自身丰富的教学与管理经验,详细阐述了教师教学能力是什么?为什么?怎么样的问题。她引用丰富的教学案例,分享了教师教学设计、教学组织、教学实施的方法,以及在教师能力提升的方面提了宝贵的建议。同时,手机斗牛省旅行社行业协会秘书长郑文丽、广州市全点物流有限公司总经理何子聪等结合企业培训情况分享了自己的经验。参加培训的教师表示很受启发,受益匪浅。

熊少微院长主讲兼职教师培训

最后,熊长微院长作总结发言,她感谢企业专家提出的高水平意见和建议,要求专业主任会后结合专家组提出的建议进行进一步学习与讨论,将2018级人才培养方案进一步优化与完善。近几年来,外语商务学院高度重视兼职教师队伍建设工作,尤其是加强高层次企业兼职教师的引进。兼职教师在实训课程教学、专题培训、技能竞赛、人才培养方案的研讨等方面的参与度逐年提高,为完善学校师资队伍建设发挥了重要作用。(钟雄)

参会人员合影

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright ? 2018 网上斗牛 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335